98娱乐网址-提前为季后赛铺路?广东主动选择北京男篮做对手,杜锋紧绷那根弦

CBA常规赛将于今天收官,为了尽量体现出公平,最后3场比赛被安排在了同一时间开球,就是为了防止某些球队通过打”默契球”来挑对手。实际上,这个阶段的CBA赛场,早已不是只看输赢了。本赛季的赛制也决定了斗智的效果有可能要大于斗勇,在单场淘汰赛和3局2胜的赛制里,季后赛的对阵显得非常关键,再加上没有了主场优势,变数将更多。

实际上,卫冕冠军广东队也曾拥有挑对手的特权,他们早早地锁定了联盟头名,每一轮对手的座次实际上早就确定了,只不过还无法确定具体的对手是谁。最后一轮对阵北京的比赛,广东队有两种选择,赢球将北京队送到第4,或者输球让北京队排在第3。

最终,广东队选择了赢球,这也意味着他们将在半决赛和双外援北京队提前相遇,这似乎并不明智。

辽宁队只有单外援作战,李晓旭还遭遇了大伤,郭士强也离开了球队,整体实力要比北京队更弱,广东队为何要这样选呢?3细节告诉你他们赢下这场球的原因。

首先,广东队赢球就可以再次刷新历史记录,之前的CBA单赛季胜场记录是42胜4负,同样是由广东队创造,而目前这一纪录已经被提升到了44胜2负。这1胜显得非常关键,可遇而不可求。除此之外,本赛季广东队已经连胜29场,赢下这场之后,连胜还将继续,否则就会被中断。

第二个细节是,杜锋将这场比赛视作了季后赛的练兵和预演。从广东队展现出的防守强度就可以看出,他们已经提前进入了季后赛状态。没有了7局4胜,没有了主场优势,广东队每一场比赛都不能大意。

设想一下,如果杜锋给球员们传达了”放水”的信息,广东将士这股紧绷的弦就有可能放松,等到季后赛真的开始,再想紧起来将不容易,所以必须重视。再者,广东队和北京队也的确有很大的机会在季后赛中相遇,那么全力以赴才能试探对手的真实实力并发现问题。

第三个细节是,对志在夺冠的广东队来说,他们迟早会遇到强队,先遇到还是后遇到的差别并不大,毕竟无论是对谁,他们都将占据优势。可以说,在广东队眼中,他们根本不需要挑对手,只需要考虑赢球,一直赢下去直到卫冕成功。

这就是强队的思维,与其在那里算对手的强弱,还不如将自己的状态调整到最佳,从这个层面来看,广东卫冕成功的概率极大。大家认为广东男篮在季后赛的最大对手可能是谁呢?