98娱乐线路入口-北向7月以来首次净流出 下周A股能否延续强势行情?

  【大咖在线互动直播:牛市来了吗?风格切换了吗?】  

  海通荀玉根(金麒麟分析师)、华安饶晓鹏:均衡之道,在风格转换中追求超额收益

  牛市来了买什么?|刘晨明(金麒麟分析师):大切换?暂时的苟且,但别忘了还有诗和远方

  清和泉吴俊峰:股票市场环境友好,极致分化阶段收敛

  万家李文宾、点拾朱昂:聚焦优质赛道,掘金科创板

  原标题:北向资金7月以来首次净流出,下周A股能否延续强势行情?

  7月10日,北向资金净流出43.93亿元。其中,沪股通净流出17.04亿元,深股通净流出26.89亿元。

  今日前十大成交股中,净买入额居前三的是格力电器中信证券恒瑞医药,分别获净买入8.68亿元、2.83亿元、2.82亿元。净卖出额居前三的分别是海螺水泥五粮液紫光国微,净卖出额为5.74亿元、3.96亿元、3.59亿元。

  今日沪深两市低开,早盘沪指维持低位震荡,创业板指较为活跃,盘中冲高回落后再度上攻。午后,沪指跌幅扩大,创业板指涨幅收窄。截至收盘,沪指跌1.95%,深证成指跌0.61%,创业板指涨0.75%。两市成交额达1.6万亿元。

  对于当前市场走势,粤开证券表示,当前整体流动性环境较为宽松,经济动能持续恢复,叠加政策支持,预计A股的长牛行情正在形成。依旧坚持前期的观点,创业板指有望剑指2015年高点平台区域,即2600-2900点,沪指则有望上冲至3600-3700点区域后震荡整固,这也是2015年沪指平台高点区域。

  但同时后续的扰动因素也不容忽视:首先从经济面来看,经济复苏力度仍需观察。根据周四公布的6月物价数据,6月CPI同比增长2.5%,较前值提升0.1个百分点,其中食品价格是支撑物价的主要因素,这一定程度上反映出需求恢复力度略显不足;6月PPI同比下降3%,主要是由于工业原材料价格回升带动上游价格回暖,而下游需求仍旧承压。

  其次从上涨空间来看,连续上涨之后,指数上方空间压缩,随着阻力位的接近,震荡的可能性也在增大。配置方面,可均衡配置蓝筹与成长板块,重点关注金融、消费、科技、军工及国企改革主题投资方向。

  东吴证券认为,近期大金融、白酒、煤炭、钢铁、房地产等蓝筹股轮番走强,市场持续维持强势上攻状态,沪综指已经连续8个交易日上涨,做多热情高涨。部分蓝筹股短线涨幅过大,投资者需适当注意风险。而只要量能继续保持,北向资金和融资盘继续稳定流入,短期的震荡也只是波动,建议投资者近期捂住好公司,静待轮动。

  海通证券表示,只要成交量还在,那么整个赚钱效应就依然会持续。考虑到市场短期存在休整的需求,那么在休整的期间对于仓位较低的投资者不乏是一个比较好的低吸的机会,待休整完毕后,市场是有望继续向上的,操作上的话建议继续顺从趋势以持股和低吸为主。目前整个半年报的业绩预告披露已经拉开了序幕,投资者可以适当关注半年报业绩表现优秀的一些品种,同时也应更多关注自己持仓品种的基本面及业绩情况。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰